そばの手打ちってよく店があるけど
手打ちぐらいはできる。
素人でもそれなりに美味しいのを作れるのがそばのいいところだもん。
敏感肌との付き合い方
でもひいて手打ちってのはそうそうないと思う。
だって一回やったことあるけどすっごい大変だよあれ。
まず早くひいちゃ駄目。
熱を持っちゃうから。熱を持っちゃうとそばの風味が飛んじゃうんだってさ。
香りが命のそばじゃないですか
だからゆっくりゆっくりひいて。一回ひいたらもう一回ひかないといけない。
そばの実は堅いから。
そんだけ気をつけてひいて
4人分が2時間。
逆に言うと2時間やっても4人分にしかならない。
なんかそれで500円とかのお金にしかならないんだもん。
1時間1000円。材料費とかひいたら
単なるくたびれもうけ。